常德市社保处开展“学雷锋协助维护交通秩序”志愿服务活动

    发布日期:2019-03-13 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、服务社会、提升自己”的志愿服务理念,推动“远学雷锋 近学田工”志愿者活动的常态化开展,3月12日,常德市社会劳动保险处党员志愿服务队组织开展了“学雷锋协助维护交通秩序”志愿服务活动。

    图一:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队深入常德市城区路口开展“学雷锋协助维护交通秩序”志愿服务活动

            常德市社会劳动保险处党员志愿服务队一来到武陵大道与新河路交叉路口,就在路口4个站点各安排2名志愿服务队员,迅速投入到协助维护交通秩序的党员志愿服务活动中。武陵大道与新河路毗邻欢乐城、交通银行分理处、亮万家等商家,是常德市城区成熟发达的商区路口,人流量较大。经多年文明创建,交通秩序较好。志愿服务队员站在路口,对往来市民温馨宣讲交通规则,帮扶引导老年人过马路,助力文明交通,协助交警维护好交通秩序,暖心热情的志愿服务受到市民称道。

    图二:常德市社会劳动保险处党员志愿服务队员正在交叉路口的4个站点同步开展“学雷锋协助维护交通秩序”志愿服务活动,交通秩序井然有序

    本次志愿服务活动结束后,常德市社会劳动保险处党员志愿服务队员纷纷表示,雷锋是我们永远学习的榜样,田工是我们身边的“雷锋”,以“文明常德·你我同行”为主题,开展“协助维护交通秩序”党员志愿服务活动,意义深远。这样的活动,我们要经常开展,推动学雷锋志愿服务活动持久化发展。(常德市社会劳动保险处  杨雪春)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统