2019年全市就业服务工作座谈会召开

    发布日期:2019-03-25 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    3月21日,常德市2019年就业服务工作座谈会在泽云酒店三楼会议室召开。

    会议现场

    会议深入贯彻全国、省市人社工作会议和市委经济工作会议、市政府全会精神,总结2018年全市就业服务工作,表彰2018年全市就业服务工作先进单位,交流推介部分区县(市)好的经验做法,对2019年工作进行安排部署,动员全市就业战线同志转变观念、提振精神、务实苦干,努力推进各项就业服务工作全面落实。市就业处分党组书记、主任潘平作工作报告,市人社局党组成员、总经济师张小东,市人社局就业科科长宋建军、职建科科长尹俊出席会议并讲话。

    会议指出,2018年,面对各种困难和挑战,全市就业服务机构认真贯彻落实市委、市政府决策部署,主动适应新常态,牢固树立服务理念、扎实推进改革创新,全面完成了省、市各项计划指标、重点任务,取得了丰硕成果。2019年,全市就业服务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,围绕党中央关于“稳就业”的战略部署,全面贯彻落实省政府《关于印发湖南省进一步促进就业工作二十条措施》、市政府关于《常德市创业带动就业三年行动计划》文件精神,持续打造有地位、有口碑、有影响力的就业服务品牌,为服务“开放强市、产业立市”做出贡献,主要抓好如下重点工作:认真落实就业创业政策,持续打造就业服务品牌,加强创业孵化基地管理,着力抓好职业技能培训,充分发挥创业担保贷款作用,切实保障重点群体就业,全面完成就业扶贫工作,努力提高公共服务能力,加强基金风险防控。

    会上,澧县和桃源县就各自特色工作经验进行了交流发言,宋建军同志就2019年全市就业资金使用作出要求,尹俊同志就2019年全市职业技能培训工作提出希望,张小东同志对2019年工作划关键词重点进行了强调。

    各区县(市)交流讨论发言

    市人社局党组成员、总经济师张小东同志讲话

    市就业处全体班子成员、各科室(中心)负责人,各区县(市)就业服务机构负责人、综合股负责人参加了会议。(市就业处张麒)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统