市人大常委会副主任戴君耀调研人社工作

    发布日期:2019-04-01 信息来源:市人社局 字体:[ ]

    3月29日上午,市人大常委会副主任戴君耀带领市人大社会建设委员会一行来我局调研,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文汇报工作。市人大社会建设委员会主任委员、常委会委员赵克蓉,市人社局党组副书记、常务副局长罗尚杰,副局长严海清参加座谈。

    座谈会现场

    会上,马业文向调研组一行汇报了单位基本情况、2018年工作情况和2019年重点工作安排,并汇报了提请市人大呼吁和支持的几项工作。

     

    市人大常委会副主任戴君耀讲话

    马业文介绍,近年来,市人社局紧扣开放强市产业立市战略,围绕民生为本、人才优先工作主线,深化“围绕‘人’字做文章、面向社会强服务”的工作理念,就业创业、社会保障、人事管理、人才服务、收入分配管理、劳动关系调处等工作取得明显成效。2019年,全市人社部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,重点抓好推进创业带动就业、完善社会保障体系、创新人才工作机制、深化人事制度改革、加大人社扶贫力度、构建和谐劳动关系、抓实系统行风建设等7个方面工作,着力打造群众满意的人社公共服务体系,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文汇报工作

    戴君耀肯定了近年来市人社局取得的工作成绩,他表示市人大将持续关心关注人社工作。戴君耀指出,人社部门要认真摸清并梳理当前工作中存在的问题,加强与相关单位的沟通联系,积极争取上级部门和市政府支持,对提出的4个方面问题,市人大社会建设委员会将认真研究,并积极向市委、市政府汇报和反馈,加大加强人社工作的呼吁力度,争取支持解决一些实际问题。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统